Зареченки вошли в число победителей проекта «Школа Росатома»

Три победителя в различных номинациях и право провести мероприятие для талантливых детей из городов атомной отрасли. Таков итог участия Заречного в конкурсной программе проекта «Школа Росатома» в 2018 – 2019 учебном году, сообщает интернет-портал gorodz.info.

Заключительные состязания «атомных» педагогов состоялись в Новоуральске Свердловской области. Чтобы выйти в финал, 108 учителей и 178 воспитателей из 15 городов-участников проекта «Школа Росатома» преодолели непростой дистанционный этап.

В итоге право выступить в очном туре получили 25 школьных преподавателей и 24 педагогов дошкольного образования. Заречный представили шесть конкурсантов — воспитатели Татьяна Лукьянова, Елена Макаренко, Галина Телятникова и Елена Михальчук, а также учителя Людмила Алексеева и Екатерина Бондарь. Кроме того, в группе экспертов работала заместитель директора гимназии №216 «Дидакт» Светлана Бурлакова.

В течение трёхдневного конкурсного марафона школьные педагоги работали с технологиями индивидуализации обучения. А воспитатели заново открывали для себя игровые технологии и их возможности в образовательном процессе.

«Сейчас в инновационной сети проекта «Школа Росатома» идёт возвращение к основным понятиям — это обогащение детского развития, индивидуализация, развитие способностей, и всё это происходит в игре. Только в игре ребёнок счастлив, развивается, делает успехи», — отметила Елена Непомнящая, эксперт конкурсной программы проекта «Школа Росатома» /г. Зеленогорск/

Завершающим аккордом трёх конкурсных дней стала торжественная церемония награждения победителей. В их число вошли учитель гимназии №216 «Дидакт» Екатерина Бондарь, воспитатели детсадов №18 и №7 Татьяна Лукьянова и Галина Телятникова.

«Школа Росатома» для меня — это космос. Это планета новых открытий, необыкновенные ощущения. Это масса позитива, доброты. Даже находясь на конкурсе, ты не ощущаешь себя в каких-то заданных рамках. Ты просто работаешь», — отметила Галина Телятникова.

Каждый участник заключительного этапа конкурсной программы проекта «Школа Росатома» — уже победитель. И потому, что вышел в финал сложнейшего профессионального состязания, и потому, что выбрал профессию педагога.

Фото: gorodz.info

Заречный Общество Росатом undefined

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.