«Школа Росатома»: в Лесном состоялся фестиваль «Rosatom’s COOL»

С 6 по 8 ноября в Лесном прошёл уже в третий раз и вновь собрал полсотни талантливых и позитивных участников фестиваля «Rosatom’s COOL» из 20 атомных городов – участников проекта «Школа Росатома», сообщает «gorodlesnoy.ru».

Трёхдневный марафон разнообразных заданий, интересных встреч, незабываемых эмоций. Вооружившись диктофонами, фотоаппаратами, видеокамерами, блокнотами и ручками ребята с головой окунулись в работу. Они готовили тексты, снимали репортажи, брали интервью – словом, старались прочувствовать профессию изнутри.

Для многих стало полной неожиданностью пресс-конференция с четырёхкратным олимпийским чемпионом, шестикратным чемпионом мира, 21-кратным чемпионом Европы по плаванию, членом Международного олимпийского комитета Александром Поповым. На подготовку у ребят было минимум времени, и, тем не менее, начинающие журналисты смогли проявить себя как настоящие профессионалы! Они спрашивали знаменитого пловца о том, как ему удалось добиться столь больших высот, о его дальнейших планах и мечтах, об образовании, увлечениях и об отношении к современному спорту.

За 40 минут Александр ответил на двадцать вопросов.

«Талант есть у каждого из нас, его нужно лишь увидеть и раскрыть. И трудолюбие в этом отличный помощник!», — сказал Александр в завершении пресс-конференции.

Какие же ещё испытания выпали на долю юнкоров? Квест «Будем знакомы, Лесной!», мини-интервью с победительницей Универсиады-2015 по прыжкам в длину Юлией Пидлужной и уже традиционный поиск инфоповодов, в этот раз – на комбинате «Электрохимприбор», в библиотеке имени А.Гайдара, в 72, 76 школах и в лицее. По итогам посещения градообразующего предприятия, учреждений образования и культуры ребята написали увлекательные тексты о производстве изотопов, о конкурсе инженерного творчества «Сила мысли», о спектакле, который приготовили малыши из четвёртого класса лицея, интеллектуальных «Играх разума» и об открытии «МетаШколы» для подготовки учащихся к метапредметной олимпиаде.

Очень полезными как для новичков фестиваля, так и для тех, кто давно стал частью Большой редакции, оказались встречи с профессионалами – выпускающим редактором портала «Вебург», редактором газеты «Студень» Эленой Гваришвили и главным редактором развлекательного портала Ekabu.ru Алексеем Ситниковым. Кроме того, состоялась встреча с координатором мероприятий в городах-участниках проекта «Школа Росатома» Иваном Трифоновым, где юные репортёры имели возможность задать волнующие их вопросы и получить ответы, что называется, из первых уст.

На торжественной церемонии закрытия фестиваля были озвучены имена победителей: Анна Храмова (г. Саров), Полина Собакина (г. Лесной), Екатерина Романова (г. Озёрск) и Виктория Великодная (г. Курчатов).

Фото: gorodlesnoy.ru

Лесной Общество Росатом школа ростама Конкурс зато Лесной

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.