В Трехгорном появился новый вид мошенничества

Изобретательные жулики ищут всё новые подходы к своим потенциальным жертвам. И нередко преуспевают на этом поприще. Сотрудники полиции Трёхгорного проводят проверку по новому для города виду мошенничества, сообщает «trktvs.info».

11 ноября местному жителю 1967 года рождения с номера 800 от банка пришло сообщение о том, что его карта заблокирована, необходимо перезвонить по указанному в смс номеру. Мужчина так и сделал. Ответивший на звонок представился сотрудником Центробанка и так повёл разговор, что его собеседник, не почувствовав подвоха, сообщил и номер своей карты и код, поступивший ему на телефон. В результате — лишился более 4 500 рублей.

«Не торопитесь сообщать реквизиты вашей карты! Ни одна организация, включая банк, не вправе требовать ваш ПИН-код или код, присланный на телефон для доступа к интернет-банку! Информацию о блокировании карты следует проверять в клиентской службе по телефону, указанному на обратной стороне карты. Скорее всего, вам ответят, что никаких сбоев на сервере не происходило и с вашей картой всё в порядке», — напоминает горожанам начальник отдела полиции Трёхгорного подполковник полиции Руслан Галиуллин.

Позвонив на номер, указанный в сообщении, вы можете стать жертвой «голодного» телефона, когда деньги со счёта снимаются только за сам факт звонка на этот номер. Будьте бдительны и соблюдайте правила личной безопасности.

Фото: trktvs.info

Трехгорный Общество Полиция Мошенники зато Трехгорный

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.