Северский СХК оказал помощь в реализации социального проекта

Обновленная экспозиция антинаркотического проекта «Выбор — за вами!» открылась в городском музее Северска 7 ноября 2018 года. Помощь в создании выставки оказал Сибирский химический комбинат (АО «СХК»; входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ»), выделив средства на реализацию этого социального проекта, сообщает интернет-портал «atomic-energy.ru».

Помимо АО «СХК» поддержку в организации выставки оказали администрация ЗАТО Северск, Сибирский федеральный научно-клинический центр, УМВД России по ЗАТО Северск Томской области, общественная организация «Родители против наркотиков» и другие.

Антинаркотический проект был создан 15 лет назад, его посетителями стали более 50 тысяч подростков не только в Северске, но и за пределами города.

«Художественные приемы, которыми мы обычно пользуемся в нашем музее при реализации социальных проектов, в настоящее время дополнены мультимедийными технологиями, ведь новое поколение родилось, что называется, «с пальцем на кнопке», аудиоинформации и руководствам на бумаге они предпочитают видео», — сказала сотрудник городского музея Наталья Дружинина.

На средства гранта СХК городской музей Северска оборудовал выставку интерактивной витриной, на которую проецируются различные видеокадры. Установлен также сенсорный информационный киоск с ЖК-панелями для самостоятельного поиска необходимой информации.

Главным тезисом, прозвучавшим на открытии новой выставки, стало: «Дабы предотвратить распространение самой страшной и коварной «заразы XXI века», надо заниматься профилактической работой», — что активно и делает городской музей и команда его единомышленников и соратников.

Фото: atomic-energy.ru

Северск Общество СХК Выставка зато Северск

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.