В Москве состоялось заседание Ассоциации предпринимателей атомных городов, участие в котором принял глава Железногорска

В мероприятии приняли участие глава ЗАТО Железногорск Игорь Куксин и его первый заместитель по стратпланированию, экономическому развитию и финансам Сергей Проскурнин. Принято решение в городах расположения предприятий атомной энергетики и промышленности создать Ассамблею предпринимателей атомных городов. В ее число войдут и железногорские предприниматели, сообщает интернет-портал «gig26.ru».

Темы для обсуждения были выбраны с таким расчётом, чтобы в ходе пленарных дискуссий выявить лучшие практики и найти перспективные варианты решений во взаимодействии предпринимателей с подразделениями Госкорпорации «Росатом».

Госкорпорация была представлена «атомными» ЗАТО, городами расположения АЭС и других структур, входящих в состав атомной отрасли.

Главным событием стало подписание резолюции, которая закрепила создание Ассамблеи предпринимателей атомных городов. В ближайшее время оргкомитет должен разработать и направить в Росатом предложения по вопросам формирования наилучших условий для создания и развития бизнеса; по привлечению федеральных, региональных и местных институтов поддержки предпринимательской деятельности; по созданию и актуализации открытого электронного справочника товаров, услуг и работ предпринимателей атомных городов, а также о формах взаимодействия предпринимателей и организаций госкорпорации.

От Железногорска резолюцию подписал предприниматель, директор ООО «Альфа» Никита Ланский, он же и вошёл в состав оргкомитета Ассамблеи.

Фото: gig26.ru

Железногорск Росатом ассамблея зато Железногорск

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.