Железногорцы перечислили мошенникам более 2 млн рублей

Методы противодействия мошенничеству обсудили в Железногорске за круглым столом в администрации. Мероприятие прошло по инициативе сотрудников полиции и объединило представителей Совета ветеранов, Пенсионного фонда, Управления социальной защиты населения, сообщает интернет-портал «admk26.ru».

В 2018 году в Железногорске зарегистрировано 60 фактов мошенничества на сумму более 2 млн.  рублей.  С банковских карт совершено 38 краж на сумму около 800 тысяч рублей.

Сотрудники МУ МВД России по ЗАТО г.Железногорск регулярно проводят разъяснительную работу, встречи в коллективах, сообщают в СМИ о случаях мошенничества. Полицией разработана памятка, в которой изложены основные правила безопасности. Но жители Железногорска продолжают попадать в ловушки мошенников. Чаще пожилые люди, но жертвой обмана может стать каждый.

Всем пользователям сети Интернет рекомендуют воздерживаться от сделок с непроверенными торговыми представителями. Не доверяйте недавно созданным он-лайн магазинам, на страницах которых не содержится подробной информации о владельцах, контактных данных.

Нередко жителям приходят SMS-сообщение с информацией о блокировке банковской карты и просьбой перезвонить по указанному номеру. Лже-оператор говорит об острой необходимости идти к банкомату. Никогда ни под каким предлогом не соглашайтесь идти к банкомату, никому не сообщайте код банковской карты.

Если вы или ваши близкие стали жертвой мошенников, незамедлительно обращайтесь в полицию по телефону «02».

Совместная работа по профилактике мошенничества будет продолжена.

Фото: admk26.ru

Железногорск Общество круглый стол мошенничество зато Железногорск

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.