Юные озерские музыканты удостоены Гран-При

Два творческих коллектива озерской Детской музыкальной школы №1 с большим успехом выступили сразу на двух Международных конкурсах, которые состоялись в Москве под эгидой ВПП «Единая Россия» и Министерства культуры Российской Федерации, сообщает «ozerskadm.ru».

Это было в своем роде уникальное событие: в рамках Международного конкурса-фестиваля «Единство России» проводился Международный конкурс-фестиваль «Величие Родины». Два жюри одновременно оценивали выступающих: в столице собралось 56 участников, и география творческих коллективов была по-настоящему широка: показать свое исполнительское мастерство приехали юные музыканты не только со всей России, но и из стран ближнего зарубежья. Основная соревновательная часть проходила в концертном зале отеля «Космос», где размещались конкурсанты.

Озерский городской округ на этих фестивальных встречах представляли два коллектива: именитый и известный в нашем городе оркестр русских народных инструментов под руководством И.В. Хохряковой и детский хор под руководством С.В. Кривенко, впервые показавший себя на таком серьезном уровне. Каждый из них получил по два диплома, но особое признание заслужил оркестр.

«Всё было настолько масштабно, что захватывало дух. Когда мы вышли в концертном зале на сцену, длина которой составляет 23 метра, то наш оркестр из 28 человек показался нам очень маленьким. Но потом мы разыгрались и освоились, исполнили «Тройку» из музыкальных иллюстраций Георгия Свиридова к повести А.С. Пушкина «Метель» и «Лезгинку» Арама Хачатуряна (солист - молодой и талантливый преподаватель нашей школы А.Г. Алексеенко). Для нас все сложилось удачно – мы хорошо прозвучали и, в результате, в обоих конкурсах оркестру детской музыкальной школы №1 из Озерска вручили диплом Лаурета и Гран–При», — отметила Ирина Хохрякова.

По словам И.В. Хохряковой, участие в подобных проектах имеет огромное значение прежде всего для ее воспитанников, возраст которых составляет от 8 до 17 лет: во-первых, им интересно отвлечься от своих гаджетов, послушать живую музыку, пообщаться со сверстниками, и, конечно, в этот раз они смогли посмотреть столицу нашей Родины. Поездка в Москву на подобное мероприятие была воспринята ими не просто как испытание, но как вознаграждение за труд.

На высоких подмостках мы исполнили «Криницы» Андрея Эшпая и «Аист на крыше» Давида Тухманова. Единственные на конкурсах пели акапельно (а это – показатель высокого профессионализма). В итоге, стали лауреатами 1 и 2 степени.

Вокальный ансамбль неоднократно выступал в стенах школы в пределах города, но его руководителю С.В. Кривенко было важно вывести его на другую сцену.

За то, что все задуманное сбылось, педагоги ДМШ №1 также благодарят родителей юных музыкантов: они водили детей на внеплановые репетиции, на их творческое, духовное развитие они не пожалели средств из семейного бюджета.

Фото: ozerskadm.ru

Озерский городской округ Культура Общество зато Озерск музыканты Конкурс

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.