Стали известны победители конкурса ПСР среди сотрудников снежинского РФЯЦ – ВНИИТФ

Церемония награждения победителей ежегодного конкурса предложений по улучшениям и проектов по реализации производственной системы «Росатом» среди работников снежинского РФЯЦ – ВНИИТФ состоялась 2 ноября в актовом зале КБ-1, сообщает пресс-служба РФЯЦ–ВНИИТФ.

Интерес к конкурсу ППУ и ПСР-проектов возрастает. В этом году работниками института было подано 64 заявки из 30 структурных подразделений. Направлено 34 предложения по улучшениям и 14 ПСР-проектов, а также 16 заявок в номинациях «Самый активный работник» и «Самое активное подразделение» по подаче и реализации ППУ.

«За 10 месяцев 2018 г. в институте реализовывалось 84 ПСР-проекта, из них 49 проектов перешло с 2017 г., 35 открылось в этом году, 29 проектов достигли целевых показателей и закрыты. Экономический эффект от их реализации составил порядка 60 млн рублей», – отметил в своем выступлении директор РФЯЦ – ВНИИТФ Михаил Железнов.

Номинации конкурса соответствуют стратегическим целям ГК «Росатом» и направлены на снижение себестоимости продукции и сокращение сроков протекания процессов, а также на эффективность использования ресурсов, повышение производительности труда и эффективности работы оборудования.

По итогам работы конкурсной комиссии были определены лучшие предложения в следующих номинациях:

«Эффективность использования ресурсов», победитель – А.А. Агеева, снаряжальщик-доводчик цеха № 203;

«Повышение производительности труда», победитель – Ю.С. Канищев, токарь цеха № 204 завода № 2;

«Повышение эффективности работы оборудования», победитель – И.А. Кондаков, ведущий инженер-математик НТО-2.

В номинации «Самый активный работник по подаче и реализации предложений по улучшениям» два победителя – И.М Титова, начальник группы бухгалтерии, и А.В Фоминых, прессовщик цеха 204 завода № 2.

В номинации «Самое активное подразделение по подаче и реализации предложений по улучшениям» победители – отдел по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и мобилизационной подготовке № 25 и цех 204 завода № 2.

Отдельно на церемонии награждения отметили номинации, в которых работники института принимали участие с ПСР-проектами:

«Лучший проект, направленный на снижение себестоимости», победитель – Д.Е. Доновский, начальник отдела 141 НИО-14;

«Лучший ПСР-проект, направленный на повышение производительности труда», победитель – А.С. Борозенец, начальник отдела 153 НИИК;

«Лучший ПСР-проект, направленный на сокращение времени протекания производственных процессов», победитель – И.В. Мамаев, директор завода № 1;

«Лучший ПСР-проект, направленный на оптимизацию офисных и управленческих процессов», победитель – Л.С. Талантова, начальник отдела 550.

Конкурс предложений по улучшениям и проектов по реализации производственной системы «Росатом» среди работников РФЯЦ – ВНИИТФ проводился в этом году в пятый раз. Победителям были вручены дипломы и денежное вознаграждение.

Фото: пресс-служба РФЯЦ–ВНИИТФ

Снежинск Общество Росатом Конкурс ПСР зато Снежинск РФЯЦ ВНИИТФ

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.