Зареченцы в День народного единства собрались на центральной площади города

В Заречном площадь Ленина 4 ноября превратилась в сцену под открытым небом, сообщает интернет-портал gorodz.info. В День народного единства сюда пришли зареченцы разных национальностей, возрастов, социального положения, политических и религиозных убеждений. Это общий праздник для всех жителей нашей огромной многонациональной и многоконфессиональной страны.

«Россия всегда должна быть мощной и великой страной, а мощь всегда куётся на местах. И мы, зареченцы, всегда являлись и будем являться сплочёнными гражданами своей страны, гостеприимными и дружелюбными. Я поздравляю вас с праздником, желаю крепкого здоровья, мира, удачи и добра», — поздравил горожан Глава города Заречного Олег Климанов.

День народного единства — молодой государственный праздник, его отмечают с 2005 года. Он учреждён в память о событиях 1612 года, когда народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и князя Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов.

Этот праздник символизирует единство всех жителей нашей страны, независимо от национальности и вероисповедания. Собравшиеся на площади Ленина зареченцы поздравляли друг друга и желали того, о чём мечтали люди на нашей планете во все времена — здоровья, радости, хорошего настроения и мирного неба над головой.

У тех, кто замёрз, была возможность согреться и подкрепиться. Всех желающих угощали горячим чаем и кашей из полевой кухни.

Фото: gorodz.info

Заречный Общество день народного единства Праздник зато заречный

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.