В Железногорске прошла проектная сессия по стратегическому развитию

В администрации прошла проектная сессия «Стратегическое развитие ЗАТО Железногорск: сложение усилий для реализации комплексных приоритетных проектов», сообщает интернет-портал «atomic-energy.ru».

Стратегическая проектная сессия — это коллективная работа, направленная на совместное формирование значимых для территории решений.

В обсуждении приняли участие представители Госкорпораций «Росатом» и «Роскосмос», ФГУП «ГХК», АО «ИСС», администрации и Совета депутатов Железногорска, предприниматели, общественные деятели, экспертное и научное сообщество. 

Открывая сессию, заместитель начальника Управления по работе с регионами Госкорпорации «Росатом» Карен Малхасян рассказал о комплексных проектах и программах развития городов атомной отрасли.

«Указом Президент РФ определены 12 базовых национальных проектов. Госкорпорация  «Росатом» внесла предложение утвердить тринадцатый проект, связанный с развитием атомной науки и технологий. В настоящее время идет согласование документов. В этом году на конференции мы договорились, что каждый город атомной отрасли разработает приоритетные проекты развития. На сессии необходимо оценить различные проекты вашей территории, определить, как все процессы в Железногорске встраиваются в систему национальных приоритетов. И уже с четким планом можно заявляться в различные источники финансирования, в программы, и пытаться привлечь дополнительные средства на реализацию», — отметил Карен Малхасян.

Первый заместитель главы Железногорска Сергей Проскурнин представил участникам ключевые приоритеты утвержденной Стратегии социально-экономического развития ЗАТО Железногорск до 2030 года.

Концепцию обсуждали по четырем направлениям: научно-технологическое развитие и точки роста, базовый сектор экономики, городская среда, развитие инфраструктуры и ЖКХ.

На подведении итогов сессии участники групп представили приоритетные проекты, которые возможно реализовать в ЗАТО Железногорск, а также обозначили необходимые ресурсы и определили ключевые этапы работы.

Эксперты и инвесторы оценят данные проектные идеи по развитию территории на VII Международном инновационном форуме, который пройдет 23-24 ноября в Железногорске.

Фото: atomic-energy.ru

Железногорск Власть Общество зато Железногорск стратегия проектное развитие

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.