На свободных площадях зеленогорского ЭХЗ появится Центр обработки данных

На свободных площадях АО «ПО «Электрохимический завод» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») в Зеленогорске разместится центр обработки данных для 3D-моделирования и 3D-рендеринга (ЦОД). Это филиал ООО «Эвотек-Р», гендиректором которого является Андрей Шмидт. Директором филиала по сотрудничеству с АО «ПО «Электрохимический завод» назначен Максим Соболев, сообщает интернет-портал «izgr.ru».

На первоначальном этапе будет создано четыре новых рабочих места, в дальнейшем при полном запуске производства планируется проучить и трудоустроить еще 10 человек.

«Сердцем» центра станет мощный сервер, который позволит с помощью специальных компьютерных программ благодаря таланту программистов рассчитывать, визуализировать и «оживлять» объемные объекты. Заказчиками могут выступать как крупные промышленные предприятия и фирмы, которые заинтересованы в переводе определенной информации из плоскости в трехмерную графику, разработке промышленных роботов и других умных машин, агрегатов и схем, так и, например, кинокомпании, которые создают виртуальное пространство как в фильме «Матрица».

По словам Андрея Шмидта, отличительной чертой «Эвотек-Р» является активное сотрудничество не просто с молодыми талантами, а с вундеркиндами, которые еще учатся в школе.

«По сути, мы работаем с искусственным интеллектом, и практика показывает, что решать задачи при помощи этого инструмента лучше всего умеют молодые люди с «незашоренными мозгами». Даже очень опытным «старикам» порой бывает сложно с ними соревноваться», — считает Андрей Шмидт.

Поэтому «Эвотек-Р» активно работает со школьными технопарками, поддерживает лаборатории робототехники, в том числе и в Зеленогорске. Также предприятие имеет успешный опыт сотрудничества как с частными организациями, так и госструктурами, муниципалитетами и крупными госкорпорациями в различных регионах страны. В частности, сейчас идут переговоры с Госкорпорацией «Росатом» на получение заказов для нужд атомной отрасли. По мнению руководителя IT-предприятия, на территории ЗАТО есть необходимые кадры, свободные энергетические мощности и, что немаловажно, чистый воздух. В сравнении с тем же Красноярском из-за этого фактора в Зеленогорске оборудование более чем на 10 процентов работает эффективнее.

Разработанный «Эвотек-Р» проект «IT-горск» стал составной частью приоритетного проекта Красноярского края «Зеленогорск — территория промышленного роста и инновационной экономики», утвержденного руководством региона в 2017 году. Запуск нового производства запланирован на конец 2018 года.

Фото: izgr.ru

Зеленогорск Бизнес Власть Общество ЭХЗ зато Зеленогорск Технопарк

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.