Железногорцы приехали перенимать опыт в образовательные учреждения Зеленогорска

Соседний ЗАТО, единственный в крае участник проекта «Безналичный город», не внедривший безналичную систему питания в своих 14 школах. По поручению главы Железногорска принято решение о максимальном переходе на цифровизацию городских предприятий, сообщает «izgr.ru».

Об опыте рассказывают директор зеленогорской школы и поставщик программного обеспечения карты школьника. Гаджет работает как пропуск в школу, возможность оплачивать обеды без наличных денег, а также, оплате проезда в автобусе.

И если в Железногорске подобную систему только собираются внедрять, зеленогорцы ее уже меняют и совершенствуют: так решили отказаться от смс-оповещений, как устаревшей опции. Оказалось, сейчас все родители контролируют посещение школы, меню и оплату через мобильное приложение.

Но не все так радужно. Например, лицей, несколько лет проработав по карточной системе, в этом году сменил поставщика услуги. Новый отказался от терминала, где дети пополняли счет сами, и некоторые родители считают это неудобством. Впрочем, пополнение счета именно для питания ученика возможно через он-лайн банки, а также наличными в определенные часы в самом буфете.

От теории к практике: железногорцы, руководитель управления образования, директора школ, представители общепита, отправляются в столовую, где их ждет главный человек в школе, тот, кто управляет программой питания. Все просто, отработано и не вызывает вопросов ни у персонала, ни у педагогов, ни у детей.

Железногорцам лишь предстоит еще убеждать родителей, общепит, а кроме того, оборудовать школы турникетами: в безналичном городе, оказалось, их нет. Есть у железногорцев что обсудить по дороге домой: зеленогорская практика понравилась своей современностью и многофункциональностью.

«Вечная проблема, когда классный руководитель с кучей дел и занятий, еще и с пачкой денег работатет - это просто сумасшествие. Только ради этого стоит отказаться от денег и формировать, контролировать заказ сидя на рабочем месте у экрана», — рассказывает Валерий Головкин, руководитель УО (г. Железногорск).

А в лицее уже строят новые планы: турникет и буфет предложено оборудовать видеокамерами для видеофиксации входа, покупки после приложения карты, браслета или брелока.

Фото: izgr.ru

Железногорск Зеленогорск Власть Общество зато Железногорск Зеленогорск цифровизация школа

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.