Сотрудники полиции Новоуральска провели совместный профилактический рейд с МЧС

Сотрудниками полиции, МЧС и представители субъектов профилактики Новоуральска провели очередной ежемесячный плановый рейд по проверке противопожарной безопасности неблагополучных семей, а также семей, состоящих на профилактических учетах. Члены комиссии посетили семьи Привокзального района и проинструктировали всех членов семьи, от мала до велика, в части соблюдения противопожарного режима в связи с началом отопительного сезона и оставили памятки пожарной безопасности для родителей и их детей, сообщает интернет-портал «novouralsk.su».

В ходе бесед напомнили телефоны спецслужб, по которым следует незамедлительно звонить в случае возникновения угрозы возгорания. Состоялась проверка состояния посещаемых квартир на противопожарное состояние жилища и исправность проводки. Указали и на выявленные недостатки и рекомендовали их устранить. Пожарные и полицейские, а также представители Управления социальной защиты населения, Управления защиты от чрезвычайных ситуаций и территориальной комиссии по делам несовершеннолетних интересовались: имеются ли задолженности по оплате коммунальных услуг, а также финансовая возможность для осуществления своевременной оплаты коммунальных платежей; имеется ли какой - либо постоянный источник дохода и средний ежемесячный доход семьи. 

В связи с участившимися фактами возникновения пожаров по причине неосторожного обращения с огнем в быту, члены комиссии акцентировали внимание на необходимость соблюдения мер пожарной безопасности в части содержания балконов и жилых помещения, исправности электроприборов.

Также напомнили о соблюдении мер безопасности при курении, а именно о недопущении выбрасывания окурков с балкона, что может привести к возгораниям, а также об ответственности родителей за содержание и воспитание детей.  

В ходе рейда проверяющие совместно поднимали вопросы об оказании помощи семьям, попавшим в трудные жизненные ситуации, о рассмотрении возможности получения единовременных выплат и пособий для поддержки малообеспеченных семей и семей, находящихся в социально-опасном положении. Некоторым мамочкам полицейские предлагали временно поместить их несовершеннолетних детей в социально-реабилитационный центр, где бы те смогли в комфортных условиях пережить затруднительные периоды жизни семьи, получали бы полноценное питание, уход и наблюдение заботливыми квалифицированными специалистами и педагогами.

Инспектор подразделения по делам несовершеннолетних капитан полиции Яна Сейвольд разъясняли, что это не наказание, не мера какого-то воздействия, а, наоборот, помощь, которую в состоянии оказать правоохранительные органы и органы местного самоуправления людям в трудную минуту.  

В завершении этого рейда члены комиссии сделали для себя соответствующие пометки и записи для продолжения работы в данном направлении.  

Рейдовые мероприятия продолжаются.

Фото: novouralsk.su

Новоуральский городской округ Общество Полиция зато Новоуральск рейд

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.