Телефонные мошенники использовали новую схему обмана в Зеленогорске

Жительнице Зеленогорска предложили обналичить бонусы «Спасибо». Зеленогорка, следуя инструкции мошенников, создала личный кабинет в онлайн-банке и открыла доступ к своей банковской карте. Мошенники не преминули этим воспользоваться — сняли со счета около десяти тысяч рублей, сообщает интернет-портал «izgr.ru».

«Был звонок, что у меня за покупки накопилось много бонусов «Спасибо». Предложили мне их перечислить. Спросили, есть ли у меня компьютер. А я как раз сидела за ноутбуком», — рассказала пострадавшая.

Далее мошенники поинтересовались, есть ли личный кабинет в онлайн-банке. Звонившие объяснили, что именно через него обналичат бонусы. Более полутора часов по телефону они давали инструкции, как завести личный кабинет. В ходе разговора просили назвать номер карты и цифры на обратной стороне, а также коды, которые приходили в сообщениях. При этом торопили: не давали дочитать сообщения до конца.

В итоге женщина потеряла девять тысяч триста рублей. Деньги для пенсионерки немалые. О мошенничестве и раньше слышала, но звонок от лжесотрудников банка показался уж очень правдивым.

В полиции по факту кражи денег с карты возбудили уголовное дело. С такой схемой полицейские столкнулись впервые.

Фото: izgr.ru

Зеленогорск Общество Полиция Мошенники зато Зеленогорск

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.