Юный Моцарт в Новоуральске

Юный Моцарт – так называют талантливого пианиста из Москвы Петра Акулова. 11 октября прошел его большой сольный концерт в Детской школе искусств Новоуральска. Несмотря на то, что музыканту всего 12 лет, он не по годам серьезен, отдает занятием по музыке все свободное время.  В 2015 году в детской школе искусств Новоуральска прошел первый всероссийский конкурс юных пианистов имени Александра Бакулова, сообщает интернет-портал «novouralsk.su».

Первое место на этом конкурсе тогда занял 10-летний юный музыкант из Москвы Петр Акулов. Большой честью для него стало выступление в концертном зале Маклецкого в Екатеринбурге в сопровождении симфонического оркестра Новоуральска. И вот удивительно талантливый юноша вновь в Новоуральске – теперь уже с сольным концертом.

Его не зря называют юным Моцартом. В его семье нет музыкантов, он сам выбрал этот вид искусства и стал усиленно заниматься. И не потому что нужно, а потому что у него есть огромное желание. В его доме стоит огромный концертный рояль, за которым он проводит по 5 часов в день.

«Я помню Новоуральск: таинственный и закрытий, помню выступление с оркестром, именно в этот день у меня родился младший брат. Это был один из счастливейших дней в моей жизни», — делится музыкант. 

В семье его поддерживают – все привыкли, что музыка в доме смолкает лишь к ночи. С папой Петр Акулов часто выезжает на гастроли. Правильно говорят, что успех — это лишь 1 процент таланта и 99 процентов труда. Труда, усидчивости, огромного желания достичь высокой цели – познать искусство, сделать звук волшебным, превратить музыку в чистый восторг. И у юного Моцарта это получается.

Фото: novouralsk.su

Новоуральский городской округ Культура Общество пианист Музыка зато Новоуральск

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.