В Озерском городском округе планируется реорганизация образовательных учреждений

В связи с неоднократными обращениями коллективов образовательных организаций, родителей и общественности в администрацию Озерского городского округа, была рассмотрена возможность оптимизации сети образовательных организаций. Ситуацию прокомментировал заместитель главы округа Олег Ланге, сообщает «ozerskadm.ru».

«В администрацию поступало много обращений от педагогов и родителей детей детского сада при школе №22, расположенном в поселке Татыш, о возможности его перехода в ведение образовательной организации города Озёрска. В связи с этим было принято решение о передаче здания детского сада и яслей, относящихся к школе № 22, детскому саду № 51», — отметил Олег Ланге.

Учитывая, что в настоящее время площади, которыми располагают образовательные организации в Озерске, значительно превышают количество учащихся, также было принято решение о присоединении к школе №25 школы №22 и школы №21. Таким образом, юридически, с 1 января 2019 года три образовательных учреждения будут преобразованы в одно – школа №25, нормативно-правовая база будет приведена в соответствие с требованиями законодательства, с учётом региональной и национальной политики в области образования.

Как отметил Олег Ланге, здание школы №21 было закрыто на капитальный ремонт порядка 10 лет назад.

«Из-за отсутствия собственного здания учащиеся и руководство школы № 21 сталкиваются с многочисленными проблемами по реализации образовательных программ. Школа №25 отвечает всем требованиям закона об образовании, имеет мастерские, специализированные кабинеты, а главное, площади данной образовательной организации позволяют решить проблемы школы №21», — добавил Олег Ланге.

Олег Ланге подчеркнул, что коллективы школ № 21 и №22 будут сохранены. Кадетские классы школы №22 продолжат свое обучение в здании школы № 22 в посёлке Татыш.

На сегодняшний день шесть классов начальной школы с 1 по 4 класс школы №21 проводят занятия в школе №27, а старшая школа занимается в здании по ул.Матросова (бывшее здание лицея №39). До окончания учебного периода 2018-2019 года все остаются на своих местах и продолжают обучение. За летнее время будут подготовлены классные комнаты в здании школы №25 и тогда уже дети старших классов школы №21 смогут перейти в задание школы № 25.

Родителям учащихся начальной школы № 21, которые обучаются в здании школы №27, будет предоставлена возможность на их усмотрение выбрать образовательную организацию. Если родителей, детей и учителей устраивает школа №27, они смогут продолжить обучение, но только тогда уже в школе №27.

Дополнительного финансирования для проведения реорганизации не потребуется, напротив появится экономия финансовых средств.

Как пояснил Олег Ланге, в соответствии с постановлением главы Озерского городского округа создана постоянно действующая комиссия, которая дает оценку при проведении различных форм оптимизации образовательных организаций. На сегодняшний день комиссия посчитала возможным проведение данных мероприятий. Предложение по реорганизации будет прорабатываться на депутатских комиссиях. Окончательное решение будет принято на заседании Собрания депутатов Озерского городского округа.

Фото: ozerskadm.ru

Озерский городской округ Общество школа зато Озерск реорганизация

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.