В саровском РФЯЦ-ВНИИЭФ прошел конкурс «Золотые руки»

6 октября в саровском РФЯЦ-ВНИИЭФ в 60-й раз прошел конкурс профессионального мастерства «Золотые руки» среди рабочих РФЯЦ-ВНИИЭФ и муниципальных предприятий города, сообщает интернет-портал «atomic-energy.ru».

Юбилейные состязания проходили в двух возрастных категориях (младшей – до 30 и старшей – свыше 30 лет) по традиционным профессиям: токарь, фрезеровщик, слесарь механосборочных работ, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, монтажник радиоэлектронной аппаратуры и приборов, оператор станков с числовым программным управлением, сварщик.

В этом году впервые к рабочим присоединились инженеры-конструкторы. И впервые наряду с саровчанами свое мастерство показывали нижегородцы - представители филиала РФЯЦ-ВНИИЭФ НИИИС им. Ю.Е. Седакова.

Всего в конкурсе приняли участие около 200 человек.

Торжественное открытие конкурса прошло в Центре культуры и досуга ВНИИЭФ. Участников приветствовал главный инженер РФЯЦ-ВННИЭФ Игорь Мусин.

«Государство ставит перед нами важнейшие задачи не только по основной тематике, но и в атомной энергетике. Мы уверены, что у наших специалистов, будь то инженеры или рабочие, золотые головы и золотые руки, а потому все задачи будут выполнены. Тем не менее, квалификацию необходимо постоянно подтверждать, совершенствовать, и наш конкурс как раз и предназначен для решения этих задач», — отметил Игорь Мусин.

Председатель жюри – главный специалист завода ВНИИЭФ Владимир Хохлов также отметил, что конкурсантам предстоит решение интересных и нестандартных заданий, и каждый сможет в сложных условиях проявить свой талант. Задача мероприятия — повышение вовлеченности, выявление талантливой молодежи, развитие творческой инициативы.

Работы участников оценивали 70 специалистов РФЯЦ-ВНИИЭФ. Итоги конкурса будут подведены 12 октября.

Фото: atomic-energy.ru

Саров Общество Конкурс золотые руки конкурс профмастерства зато Саров

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.