В Лесном с большим успехом прошёл «Фестиваль неПрочитанных книг»

Более трёх тысяч лесничан и гостей города стали участниками яркого, интересного и познавательного регионального «Фестиваля неПрочитанных книг». Проходило масштабное мероприятие в преддверии 60-летия Центральной городской детской библиотеки им. А. Гайдара, и стало значимым событием в культурной жизни Лесного, сообщает «gorodlesnoy.ru».

Фестиваль объединил всех: учреждения культуры, образовательные учреждения, детские театры, волонтеров, мастеров ручной работы Лесного и Нижней Туры, читающие семьи, благотворителей, всех книжников, любителей чтения, гостей из столицы и из 14-и территорий Уральского региона. Работали восемь профессиональных образовательных площадок, где были организованы практики, инновации, представлены уникальные книжные выставки-ярмарки. Прошли встречи с писателями Тамарой Михеевой, Анной Матвеевой и книгоиздателями.

В течение двух дней шли книжные активы и активности, открытые мастер-классы, выставки, встречи, спектакли, консультации для волонтерских отрядов, книжные марафоны и квесты – мероприятия на любой читательский вкус.

Образовательные площадки работали в пяти образовательных учреждениях города, где выступили как хозяева фестиваля, так и специалисты областных развивающих центров, областных библиотек, молодежного парламента Свердловской области.

На театральной площадке – в концертном зале Детской хореографической школы и в актовом зале Центра детского творчества прошли спектакли Центра современной драматургии для дошкольников и старших школьников.

Заключительное книжное событие – большое действо вокруг Книги, состоялось в Доме творчества и досуга «Юность». Здесь прошел «Читариум» с книжным подиумом, «Картонным городом», «Театром на столе», «Диношоу» (г. Екатеринбург).

Добавим, что организаторами фестиваля выступили Центральная городская детская библиотека им. А.П. Гайдара и Свердловская областная библиотека для детей и молодежи им. В.П. Крапивина (г. Екатеринбург).

В фестивале приняли участие специалисты библиотек Уральского региона, Молодёжного парламента Свердловской области, Уральского комикс-центра, ведущие книжные российские издательства «Эксмо» и «КомпасГид», известные писатели России, Центр современной драматургии (г. Екатеринбург).

Фото: gorodlesnoy.ru

Лесной Общество Фестиваль Книги зато Лесной

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.