Восьмилетняя зареченка выступила на одной сцене с Владимиром Спиваковым

Воспитанница Детской школы искусств Заречного, восьмилетняя София Борзова, выступила на одной сцене с прославленным российским скрипачом и дирижером Владимиром Спиваковым. Девочка приняла участие в пятнадцатом Международном фестивале «Москва встречает друзей». Это крупнейший проект, который организует благотворительный фонд известного музыканта с целью поддержки юных дарований, сообщает интернет-портал gorodz.info.

В столицу России на большой праздник творчества приехали более тысячи исполнителей из разных стран. София Борзова была приглашена на музыкальный форум по итогам заочного тура. Маленькая зареченка выступила на открытии фестиваля.

«Меня поставили перед выходом на сцену, когда начали объявлять — я пошла. Когда выступала — я не переживала. А вот перед выходом очень сильно волновалась», — рассказала София Борзова.

София исполнила песню «Красно солнышко». С этой композицией девочка в 2017 году стала обладательницей Гран-при областного телерадиоконкурса «Край талантов».

Теперь юную зареченку услышали и в столице. На сцене Светлановского зала Международного дома музыки зареченская звёздочка пела в сопровождении всемирно известного оркестра «Виртуозы Москвы» под управлением Владимира Спивакова.

«Я считаю, что она выступила очень достойно, на высоком уровне. Впечатлений — масса, так как Соня выступала в конце, и эта песня была финальной. После того, как прозвучал последний аккорд, на сцену вышли все дети. Им аплодировали и кричали «Браво!», — рассказала преподаватель фольклорного отделения Детской школы искусств Ольга Макарова.

София Борзова вернулась с фестиваля «Москва встречает друзей» с новыми творческими планами.

Фото: gorodz.info

Заречный Культура Общество Конкурс песни зато заречный

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.