В Озерске наградили победителей акции «Школьник Росатома»

Акция «Школьник Росатома» проходит под патронатом Госкорпорации «Росатом» и Производственного объединения «Маяк». Ежегодно, на протяжении трех лет, предприятие отмечает талантливых учеников Озерска за особые успехи в учебе, сообщает интернет-портал «atomic-energy.ru».

В этот раз на «Маяке» чествовали ребят, добившихся успехов в учебе в 2017-2018 учебном году.

«Я надеюсь, что здесь собралась будущая элита Озерска и «Маяка». Именно эти ребята в будущем начнут разрабатывать и внедрять новые методы и подходы в атомной отрасли, совершать открытия. В свою очередь мы сегодня стараемся уделять большое внимание развитию, как своих работников, так и учащихся», — открыла торжественную церемонию награждения заместитель генерального директора ПО «Маяк» по управлению персоналом Юлия Куцак.

С этого года ПО «Маяк» активно участвует в школьном направлении движения «WorldSkills» – «JuniorSkills». В период каникул будут организованы дополнительные образовательные мероприятия, направленные на знакомство ребят с профессиями, востребованными на «Маяке». Еще учась в школе, они узнают, какие возможности есть в «Росатоме» и на «Маяке».

«Акция «Школьник Росатома» посвящена не только поощрению детей за успехи, но и общению руководства предприятия с талантливыми детьми. Я думаю, что возможность задать свои вопросы руководству «Маяка» важна для школьников. Они узнают, как живет градообразующее предприятие сегодня, какие перспективы открываются для них с развитием производств. Именно поэтому мы и дальше будем поддерживать подобные мероприятия», — добавил заместитель генерального директора ПО «Маяк» по экономике и финансам Андрей Порошин.

Виктория Ерофеева, ученица 8 класса, школы № 32 – одна из награжденных в рамках проекта «Школьник Росатома» призналась, что о своем будущем пока не думала, и не знает, кем хочет работать. Но она уверена, что такая поддержка школьников градообразующим предприятием очень мотивирует: хочется в дальнейшем хорошо учиться и стремиться вверх.

«А как приятно получать подарки! Хотя вроде бы мы ничего особенного и не сделали, ведь трудимся же на свое будущее», — подчеркнула школьница.

Фото: atomic-energy.ru

Озерский городской округ Общество Росатом зато по маяк Озерск Школьники

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.