Северчане приняли участие в конкурсе проектов школьных технопарков

25-26 сентября в Москве проходил Межрегиональный этап конкурса проектов Школьных технопарков под эгидой Юбилейного 5-го Международного форума «NDExpo2018 – Высокие технологии для устойчивого развития», на котором ученики городов госкорпорации Росатом Северска, Глазова, Зеленогорска и Новоуральска представили свои проекты. Конкурсы проходили на территории Технопарка «Сколково». Всего участвовали 16 проектов. От Северска были представлены три проекта. Борьба шла за три номинации, сообщает интернет-портал «vseverske.info».

В итоге Дипломом победителя в номинации «Самый инновационный проект» был награжден ученик 9-го класса МАОУ СФМЛ Данил Макасеев. Его проект «Обучение сотрудников работе на оборудовании при помощи технологии виртуальной реальности» представителям жюри, которые являются еще и сотрудниками ГК «Росатом», был выбран как наиболее перспективным в данной номинации. Помимо этого, Данил набрал среди участников наибольшее количество очков.

Третье место так же занял ученик 9-го класса МАОУ СФМЛ Дмитрий Дужинский со своим проектом «Оборудование для экологического мониторинга больших площадей и труднодоступных мест». Ученицы 11-го класса МБОУ «СОШ № 198» Брагина Софья и Грачева Дарья показали как работать на современной мобильной учебно-лабораторном программно-аппаратном комплексе «Химия в школе». Они так же сделали по просьбе жюри анализ воды в Сколково.

 Все ребята были награждены дипломами участников и призами, а также их пригласили посетить Форум, который состоится в апреле следующего года в г. Москве. После завершения этапа награждения состоялся мастер-класс по робототехнике и экскурсия по лабораториям Технопарка «Сколково». Ребята познакомились с современными инновационными технологиями и высокоточным оборудованием.

Фото: vseverske.info

Северск Общество технопарск Школьники Конкурс зато Северск

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.