Работник северского СХК награжден за вклад в развитие атомной отрасли

Ведущий специалист отдела главного энергетика Сибирского химического комбината ЗАТО Северск Юрий Карпов награжден Знаком отличия Госкорпорации «Росатом» «За вклад в развитие атомной отрасли» 2-й степени. В День работника атомной промышленности 28 сентября 2018 года в торжественной обстановке в Москве награду сотруднику предприятия вручил генеральный директор Росатома Алексей Лихачев, сообщает интернет-портал «atomic-energy.ru».

За 22 года работы на СХК Юрий Карпов прошел путь от электромонтера реакторного завода до ведущего специалиста группы релейной защиты и автоматики отдела главного энергетика. Под его руководством и при его личном участии в 2017 году было введено в эксплуатацию оборудование, которое позволило увеличить надежность электроснабжения потребителей производств СХК и города Северска. В настоящее время он принимает активное участие в рассмотрении документации к схеме выдачи мощности опытно-демонстрационного энергоблока с реактором на быстрых нейтронах со свинцовым теплоносителем «БРЕСТ-ОД-300».

Юрий Карпов неоднократно успешно представлял интересы СХК в составе экспертных групп конкурсов профессионального мастерства среди электромонтеров предприятий Топливной компании «ТВЭЛ» и госкорпорации «Росатом». Работал в качестве эксперта на чемпионате рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности «WorldSkills Hi-Tech 2016», а также на отраслевых чемпионатах госкорпорации «Росатом» «AtomSkills-2016» и «AtomSkills-2017», где внес большой вклад в победу команды Топливной компании «ТВЭЛ». В 2018 году в составе экспертной группы организовал проведение конкурса на базе АО «СХК» для отбора и подготовки команды Топливной компании «ТВЭЛ» к участию в отраслевом чемпионате «AtomSkills-2018». Юрий Карпов является председателем Государственной экзаменационной комиссии в Северском промышленном колледже.

Фото: atomic-energy.ru

Северск Общество Росатом Конкурс Награда зато СХК Северск

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.