Директор зеленогорской фирмы по сбору мусора незаконно получил из бюджета более 600 тысяч рублей

32-летний директор фирмы по сбору мусора в Зеленогорске получал из городского бюджета средства, предоставляя заказчику ложные отчетные документы, однако работу его компания не выполняла, сообщает интернет-портал «izgr.ru».

«Экс-руководитель фирмы, предоставляющей коммунальные услуги, в конце 2015 года заключил муниципальный контракт на выполнение работ по содержанию внутриквартальных территорий Зеленогорска и вывоз твердых бытовых отходов», — сказала Александра Валерьевна Сайбель, пресс-секретарь зеленогорского ОВД.

Однако, как установили оперативники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции, фактически работы по сбору и размещению мусора на специальном полигоне не выполнялись, а должностное лицо предоставило заказчику ложные отчетные документы.

«В результате бывший директор фирмы незаконно получил из бюджета города более 600 тысяч рублей, которыми распорядился по своему усмотрению», — добавила Александра Сайбель.

В отношении мужчины 1986 года рождения возбуждено уголовное дело по статье 159.3 УК РФ «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере». Зеленогорцу грозит до шести лет лишения свободы. Приговора суда обвиняемый будет дожидаться под подпиской о невыезде.

Фото: izgr.ru

Зеленогорск Общество Полиция мошенничество зато Зеленогорск

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.