В Заречном состоялась презентация творческих проектов Росатома

Заречный — территория культуры. В День работника атомной энергетики и промышленности горожанам презентовали творческие проекты, реализуемые в рамках программы «Территория культуры Росатома». На сцене ДК «Современник» выступили детские и взрослые коллективы — участники различных фестивалей и конкурсов. Один из них — студия современного танца «Dance Zone» Дома культуры «Дружба», сообщает интернет-портал gorodz.info.

«Конкурс — это всегда возможность пообщаться с другими коллективами, посмотреть на их уровень, развить себя. На конкурсе всегда присутствует соревновательный момент, поэтому дети сразу активизируются. Это интересно и это дает заряд адреналина», — отметила художественный руководитель студии современного танца «Dance Zone» Татьяна Панкрушкина.

Заречный справедливо называют родоначальником программы «Территория культуры Росатома». Именно в Заречном в 2006 году было подписано соглашение о сотрудничестве между Федеральным агентством по атомной энергии и Министерством культуры России.

«Именно во Дворце культуры «Современник» было подписано это знаменательное соглашение, после которого проект стал шагать по всей России. На сегодняшний день можно сказать, что этот проект действительно успешный. За эти годы прошло много фестивалей, которые дали возможность жителям городов узнать о талантливых ребятах и взрослых, которые живут и занимаются в каждом городе», — отметил начальник Департамента культуры и молодёжной политики Заречного Николай Сизов.

Большой концерт «Заречный — территория культуры» стал подарком горожанам к профессиональному празднику атомщиков — Дню работника атомной энергетики и промышленности.

Фото: gorodz.info

Заречный Культура Общество зато заречный творческий проект территория культуры росатома

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.