Железногорск вошел в пятерку успешных городов края с эффективной работой властей

В министерстве экономического развития и инвестиционной политики края подведены итоги по эффективности деятельности органов местного самоуправления городов и районов за 2017 год. Такая оценка проводится ежегодно в соответствии с указом Президента РФ и постановлением Правительства РФ. По результатам оценки в пятерку лидеров среди городов вошли Норильск, Лесосибирск, Минусинск, Боготол и Железногорск. Лучшие результаты среди муниципальных районов показали Эвенкийский, Северо-Енисейский, Минусинский, Тюхтетский и Шарыповский районы, сообщает интернет-портал «gig26.ru».

Оценка проводится в том числе по показателям, характеризующим степень развития в муниципальном образовании малого и среднего предпринимательства, инвестиционной активности, обеспеченность населения жильем, местами в дошкольных образовательных учреждениях.

Исполняющий обязанности заместителя председателя Правительства Красноярского края – министра экономического развития и инвестиционной политики Красноярского края Сергей Верещагин отметил, что подведение итогов предоставляет возможность органам местного самоуправления получить дополнительные средства на реализацию своих полномочий.

«Ежегодно десяти муниципальным образованиям, имеющим лучшие значения оценки, предоставляются гранты из краевого бюджета на общую сумму 25 млн рублей в рамках реализации государственной программы края «Содействие развитию местного самоуправления». Полученные средства муниципалитеты могут направить на ремонт учреждений социальной сферы, приобретение для них оборудования, строительство и ремонт объектов жизнеобеспечения», — рассказал Сергей Верещагин.

Отметим, что грант предоставляется одному и тому же муниципальному образованию не более двух лет подряд с последующей утратой права на его получение также в течение двух лет. При этом грант предоставляется муниципальному образованию, занявшему следующее за пятеркой лидеров место в рейтинге оценки.

Фото: gig26.ru

Железногорск Власть Общество зато Железногорск Экономика Рейтинг

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.