В Заречном отметили День работников атомпрома

День 28 сентября в Заречном на ПО «Старт» начался с торжества. Для тысяч зареченцев, ветеранов завода и тех, кто трудится сейчас, эта дата — профессиональный праздник, День работника атомной промышленности. 76 лет назад было положено начало уникальной отрасли, задача которой — обеспечение обороноспособности страны. Сегодня в Госкорпорации «Росатом» более 350 предприятий и организаций, в том числе и производственное объединение «Старт» города Заречного, сообщает интернет-портал gorodz.info.

По традиции, в день профессионального праздника на предприятии чествовали лучших сотрудников, отмеченных высокими наградами за профессионализм, мастерство и долгие годы, отданные родному заводу. Работникам различных подразделений вручили Почётные грамоты Госкорпорации «Росатом» и Благодарности руководителя отрасли. Несколько заводчан удостоены знака «Ветеран атомной энергетики и промышленности». Звание «Заслуженный работник ПО «Старт» присвоено токарю цеха №7 Анатолию Денисову и прессовщице цеха №3 Зинаиде Ефремовой. У Зинаиды Аркадьевны с заводом связаны более 30 лет.

«Как говорится, скромно тружусь, даже не ожидала получить такое звание. Конечно, это приятно, ведь я болею за свою работу. Всегда стараюсь, чтобы не стыдно было», — поделилась Зинаида Ефремова.

Анатолий Денисов тоже старожил предприятия, на заводе он трудится без малого 40 лет. И все эти годы верен обычному токарному станку.

«Сейчас такие сложные детали приходят, некоторые даже на программных станках не могут сделать. А мы на обычных делаем. Я считаю, что главное — честность и трудолюбие, больше ничего не надо. Честно работай и всё придёт», — считает Анатолий Денисов.

Имена Заслуженных работников производственного объединения «Старт» Анатолия Денисова и Зинаиды Ефремовой занесены в Книгу Почёта предприятия.

Фото: gorodz.info

Заречный Общество День атомщика зато заречный Праздник

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.