Сотрудник снежинского РФЯЦ−ВНИИТФ отмечен дипломом научно-технической конференции молодых специалистов Росатома

С 20 по 22 сентября в филиале РФЯЦ−ВНИИЭФ «НИИИС им. Ю.Е. Седакова» состоялась XIII научно-техническая конференция молодых специалистов Росатома «Высокие технологии атомной отрасли. Молодежь в инновационном процессе», которая проходила в рамках деловой программы VII Международного бизнес-саммита на Нижегородской ярмарке. Ядерный центр Снежинска представляли четыре работника. В рамках конференции каждый из них защищал свой проект. По результатам выступлений участников члены экспертного совета выбирали лучших в каждой секции, сообщает пресс-служба РФЯЦ–ВНИИТФ.

Цель мероприятия − формирование научно-технического потенциала молодых специалистов и укрепление связей между ведущими предприятиями России.

В конференции приняли участие сотрудники предприятий атомной отрасли, а также представители ведущих вузов Нижегородской области – в общей сложности более 100 человек. Работа проходила по шести секциям: «Автоматизированные системы управления технологическими процессами», «Разработка и автоматизация производственных технологических процессов», «Микроэлектроника», «Информационные технологии», «Приборостроение», «Бережливое производство и производственные системы».

Первое место в секции «Приборостроение» было присуждено работе Леонида Нечаева, мастера участка отделения метрологии РФЯЦ−ВНИИТФ.

«Всего в секции «Приборостроение» было представлено 18 докладов. Тема моей презентации: «Методика измерений магнитных свойств гирь». В метрологической службе нашего предприятия разработана, аттестована и успешно внедрена методика измеренний магнитной восприимчивости и остаточной намагниченности гирь. Она проста в применении, не предъявляет высоких требований к вспомогательному оборудованию и позволит отказаться от покупки специализированных решений», — рассказывает Леонид Нечаев.

Отметим, что первая конференция молодых специалистов, организованная НИИИС, состоялась в сентябре 2002 года. Она послужила мощным импульсом к расширению тематики научных направлений. В современном формате конференция была организована в 2006 году, в год 40-летия НИИИС. Практические результаты конференции ежегодно подтверждают актуальность коммуникационной площадки молодых ученых не только Росатома, но и ведущих научных центров Приволжского федерального округа.

Фото: пресс-служба РФЯЦ–ВНИИТФ

Снежинск Общество Росатом зато Снежинск Конкурс Росатом Конференция

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.