Новоуралец принял участие в международном проекте Nuclear Kids

Даниил Березин (девятиклассник Городской гимназии) стал единственным новоуральцем, прошедшем отборочный тур X Международного детского творческого проекта Nuclear Kids. Это международный проект ГК «Росатом», который успешно реализуется и привлекает к себе большое внимание юного поколения атомных городов. Каждый год, летом, 70 талантливых мальчишек и девчонок, детей сотрудников предприятий «Росатома» со всей России, а также их сверстники из других стран собираются вместе и в течение трех недель занимаются постановкой профессионального музыкального спектакля, сообщает «novouralsk.su».

Сценарий и музыка для мюзикла пишутся специально каждый год и являются оригинальными. Даниил Березин говорит, что в кастинге принимал участие несколько раз. В этом году повезло: талант молодого человека заметили и пригласили в финал. Это лето Даниил точно запомнит надолго.

Финалисты проекта Nuclear Kids ставили мюзикл «Свиток Ломоносова». В спектакле юноша исполнял сразу три роли. А всего, к постановке были привлечены 56 участников из России и 24 их сверстника из зарубежных стран, которые представляли Бангладеш, Белоруссию, Великобританию, Венгрию, Египет, Индию, Китай.   Репетиционная часть проекта проходила в Венгрии.

А далее мюзикл отправился в гастрольный тур. Юные артисты из атомных городов побывали с постановкой в Москве, Снежинске, Озерске. Возможность попасть в международный проект и стать финалистом, наверное, бывает раз в жизни. Новоуральский девятиклассник Даниил Березин, рад, что ему повезло и он сумел добиться цели и пройти в финал проекта Nuclear Kids ГК «Росатом». 

Фото: novouralsk.su

Новоуральский городской округ Культура Общество Мюзикл Конкурс школьник зато Новоуральск

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.