Полицейские Железногорска задержали женщину, пять раз переводившую на свой счет денежные средства пенсионера

Полицейские в Железногорске задержали женщину, которая неоднократно переводила на свой счет денежные средства пенсионера, сообщает интернет-портал «gig26.ru».

В дежурную часть полиции обратился пенсионер, который сообщил, что с его банковской карты пропали денежные средства в сумме более 7 тысяч рублей.

Сотрудниками полиции было установлено, что к совершению кражи причастна соседка мужчины. Женщина обратилась к потерпевшему с просьбой дать ей на несколько минут сотовый телефон, чтобы написать сообщение знакомым. Получив телефон, злоумышленница через приложение «мобильный банк» перевела денежные средства на свой счет. Подобным способом девушка воспользовалась 5 раз.

Мужчина обнаружил пропажу, когда пришел в банк, чтобы снять наличные, после чего обратился в полицию. В ходе оперативных мероприятий подозреваемая была задержана.

Следователями МУ МВД России по Железногорску в отношении 27-летней злоумышленницы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Полицейские обращаются к гражданам и настоятельно не рекомендует передавать свои средства связи, иные гаджеты незнакомым или малознакомым людям. Желательно установить пароль на телефон (ноутбук), через который вы осуществляете финансовые операции. При получении сообщений об операциях, которые вы не совершали (списание или перевод средств), незамедлительно свяжитесь с банком, чтобы заблокировать карту и обратитесь в ближайшее отделение полиции.

Фото: gig26.ru

Железногорск Общество полиция уголовное дело зато Железногорск Кража

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.