Заречный готовится к городскому фестивалю по чир спорту

Заречный готовится к первому городскому фестивалю по чир спорту «ЗарЧирДанс». Этот проект в 2018 году победил на конкурсе грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества. На выделенные средства уже закуплено специальное напольное покрытие для репетиций и выступлений команд чирлидеров, сообщает интернет-портал gorodz.info.

В рамках подготовки к фестивалю в детско-юношеском центре «Юность» 19 сентября прошел семинар-практикум по чир спорту. В нем приняли участие инструкторы по физической культуре детских садов и школ, хореографы, педагоги дополнительного образования.

«Тема семинара — развитие чир спорта в Пензенской области и, в частности, в городе Заречном и участие в школьной детской лиге, которая стартовала в этом году. Сначала у нас была теоретическая часть, мы поговорили про правила соревнований. Затем перешли непосредственно к практике, основным элементам, которые нужно использовать при составлении программ», — сообщила методист информационно-методического центра Департемента образования Заречного Ольга Аброськина.

Участникам семинара были даны практические рекомендации о том, что необходимо сделать на этапе подготовки к соревнованиям, в том числе в части оформления соответствующей документации, определения состава команд, выбора музыкального сопровождения программ. Также была представлена информация о существующих требованиях к внешнему виду спортсменов, в том числе к их костюмам для выступления.

Фото: gorodz.info

Заречный Общество Спорт чир порт Фестиваль зато заречный

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.