Дмитрий Медведев подписал распоряжение, по которому Саров получит 100 миллионов рублей

Нижегородская область получит 325 млн рублей для реализации проектов по благоустройству в четырех городах, вошедших в число победителей Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях впервые прошел в 2018 году, его итоги были подведены 29 мая. Всего на конкурс поступило 455 заявок из 82 российских регионов. Были названы 80 победителей в пяти номинациях, в том числе четыре города Нижегородской области: Саров и Выкса получат по 100 млн рублей на благоустройство парков и примыкающих к ним набережных, Семенов выиграл 80 млн рублей с проектом «Ворота в город» по благоустройству улицы, ведущей от въезда к центральной площади, и Арзамас удостоен 50 млн рублей на благоустройство заявленного на конкурс парка, сообщает интернет-портал «sarov24.ru».

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, распределяющее дотации в размере 4,9 млрд рублей между 43 субъектами Федерации для реализации проектов в 80 городах – победителях конкурса. Документ опубликован на сайте Правительства РФ.

Глава Нижегородской области Глеб Никитин подчеркнул, что по итогам конкурса Нижегородская область получит вторую по размерам сумму на благоустройство после Республики Татарстан.

Фото: sarov24.ru

Саров Власть Общество Благоустройство Грант зато Саров

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.