Снежинские кадеты стали участниками слёта учащихся военно-патриотических клубов городов Росатом

В городе Глазове (Республика  Удмуртия) в период с 7 по 9 сентября прошел слета учащихся школ участников военно-патриотических клубов городов присутствия Госкорпорации «Росатом» «Молодежный арсенал». В слете приняли участие команды из городов Лесной, Новоуральск, Саров, Снежинск, Глазов и военно-патриотических объединений Удмуртии. Снежинск был представлен командой кадет МБОУ СОШ №126, которые в сопровождении классного руководителя Хоревой Надежды Викторовны и Кисагулова Дмитрия Михайловича отправились покорять новые рубежи, сообщает «snzadm.ru».

Программа слета была очень насыщенной и включала в себя:

тактическую подготовку (варианты построения походных и боевых порядков действия в обороне и наступлении, передвижения и выбор позиции, маскировка;

рукопашный бой – Боевая АРмейская Система (БАРС);

инженерную подготовку-установку мин,изучение инженерных заграждений;

определение и  измерение расстояний – целеуказание от ориентиров с указанием азимута и расстояния;

воздушно-десантную подготовку – укладку парашюта, внештатные ситуации;

горную, высотную подготовку – скалодром, выполнение спуска и подъема по веревке с использованием спусковых устройств и карабина.

Кроме специальной подготовки команда участвовала в интеллектуальной викторине «Мой ровесник на Курской дуге», совершила экскурсию по городу Глазову, в древнее городище «Иднокар», посетила музей детский движений в ДЮЦ, приняла участие в игре «Глазовский тайник». Ребята познакомились с древней культурой Удмуртии в этническом парке «Дондыдор».

Фото: snzadm.ru

Снежинск Общество патриотический слет зато Снежинск Молодежь

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.