Благоустройство Аллеи воинской славы в Железногорске продолжается

В 2016 году Железногорск стал победителем конкурса «Росатома» и обладателем гранта 5 млн рублей. Жители города приняли решение направить часть средств на строительство памятника «Участникам боевых действий - защитникам Отечества». С предложением установить скульптуру солдата выступила городская общественная организация «Боевое братство», сообщает «admk26.ru».

Администрацией  был реализован проект по благоустройству территории и созданию Аллеи воинской славы. На площади была выложена брусчатка, установлены скамьи, урны, высажены ели, выполнена подсветка. Стилобат, на котором установлен памятник, выполнили из бетона.

В этом году во время визита в Железногорск генеральный директор Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» Алексей Лихачев  провёл рабочую встречу с представителями общественных организаций. Вместе с генеральным директором ГХК Петром Гавриловым за круглым столом обсуждали вопросы культуры, спорта, экологии и патриотического воспитания.

Председатель общественной организации «Боевое братство» Сергей Тиняков поблагодарил за выделенные средства на установку памятника и отметил, что необходимо продолжить работы по благоустройству территории. В частности, на облицовку стилобата гранитом необходимо около 2  млн рублей.

Сегодня при поддержке госкорпорации «Росатом» на Аллее воинской славы начались работы по облицовке ступеней памятника «Участникам боевых действий - защитникам Отечества». На место уже завезли гранитные плиты толщиной 12 см. Работы планируется завершить до конца октября.

Фото: admk26.ru

Железногорск Общество аллея славы зато Железногорск Благоустройство

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.