В Железногорске выявили сильнейших финансистов

Уже не в первый раз в Железногорске проходила VI Летняя спартакиада финансистов Красноярского края. На спортивный праздник в оздоровительный лагерь «Горный» приехали более 500 спортсменов и болельщиков. За призовые места боролись 33 команды из городов и районов края. На спартакиаде были представлены пять видов спорта: волейбол, комплексная эстафета, шахматы, стрельба и дартс, сообщает «admk26.ru».

Исполняющий обязанности заместителя председателя Правительства края – министра финансов края Владимир Бахарь, открывая мероприятие, обратил внимание на важность сохранения спортивной традиции.

«Летняя спартакиада проводится уже шестой раз. Здесь мы можем почувствовать себя единой командой, что так необходимо в нашей совместной работе», — отметил Владимир Бахарь.

Исполняющий обязанности министра спорта края Сергей Алексеев, приветствуя финансистов, подчеркнул, что Железногорск по праву считается одной из самых спортивных территорий в Красноярском крае, и подобные мероприятия позволяют сохранить этот статус на долгие годы.

По итогам трех дней соревнований в комплексном зачете среди 15 городов победу одержала команда министерства финансов края. На втором и третьем местах – команды департамента финансов администрации Красноярска и финансового управления администрации Минусинска. Железногорская сборная завоевала шестое место.

Среди районов края лучшими стали финансисты Каратузского, Северо-Енисейского и Енисейского районов. Всего было разыграно 12 комплектов наград в личном первенстве и 12 комплектов в командном зачете.

«Наряду со спортивными состязаниями специалистам нашей отрасли удалось обменяться опытом на профессиональном уровне, и для нас очень важно, что для этого выбрана именно железногорская площадка», — отметил первый заместитель Главы ЗАТО г. Железногорск по стратпланированию, экономическому развитию и финансам Сергей Проскурнин.

Фото: admk26.ru

Железногорск Общество Спорт Соревнования зато Железногорск эстафета

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.