Около 250 тысяч рублей выделили для помощи в сборах детей к школе в Заречном

В Заречном около 250 тысяч рублей выделили для реализации проекта «Подготовь ребенка к школе». Адресную помощь получили 153 несовершеннолетних из малообеспеченных, многодетных, неполных семей, семей с ребенком-инвалидом, или находящихся в социально опасном положении, а также сироты и опекаемые, сообщает интернет-портал gorodz.info.

«За счет средств муниципальной программы «Социальная поддержка граждан в Заречном Пензенской области на 2015-2020 годы» была оказана материальная помощь 27 семьям с детьми на общую сумму 51300 рублей. Еще 126 несовершеннолетних получили сертификаты на приобретение канцтоваров, одежды и обуви, наборы канцелярских товаров первоклассникам на общую сумму около 200 тысяч рублей за счет средств спонсоров», — сообщает Управление общественных связей Заречного.

В работе по сбору детей в школу участвовали градообразующее предприятие, депутаты Законодательного Собрания Пензенской области, депутаты Собрания представителей Заречного, городские предприятия, некоммерческие организации и предприниматели.

Следующим этапом оказания помощи станет выплата из бюджетных средств денежной компенсации на приобретение школьной формы порядка 200 детям из многодетных семей, имеющих доход ниже прожиточного минимума.

Напомним, акция «Подготовь ребенка к школе» проводится в Пензенской области по поручению губернатора Ивана Белозерцева.

Фото: gorodz.info

Заречный Общество школа Дети зато заречный

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.