«Школа актерского мастерства» открылась в Трехгорном

Многим школьникам Трехгорного 1 сентября этого года запомнится надолго – он был ярким и нестандартным: Парад первоклассников, квест-игры, шоу для старшеклассников, флеш-моб, масса интерактивных площадок по всему городу. Не осталась в стороне от такого действа и детская библиотека имени С.Т. Аксакова: сюда пришли второклассники школы № 112. Они и не подозревали, что станут в этот день учениками единственной в мире «Школы актерского мастерства от Глаши и Аркаши». Именно так называлось интерактивное представление, которое сотрудники детской библиотеки подготовили специально ко Дню знаний, сообщает «admintrg.ru».

Глаша и Аркаша – клоуны, были рады увидеть у себя в школе много будущих актеров и сразу же придумали веселое расписание уроков: ученикам предлагалось освоить «Беготуру и прыгскокатуру», «Бормотологию» и «Эге-ге!!!», а на переменках побывать на мастер-классах по гримасам и выкрутасам! Конечно, узнать, что представляет из себя каждый предмет в этой удивительной школе, захотелось всем ребятишкам. И они с радостью принялись за веселое обучение. За один час клоуны-преподаватели научили детей дыхательной и пальчиковой гимнастикам, разучили несколько скороговорок, поиграли в речевые игры, освоили азы перевоплощения в сказочных героев.

Глаша и Аркаша показывали, рассказывали, объясняли. В результате, их ученики узнали, что такое мимика, почему актерам важно уметь расслабляться и владеть собственным телом и для чего нужна и важна дыхательная гимнастика.

Роли клоунов Глаши и Аркаши великолепно сыграли актеры библиотечного театра «Открытая книга»: Маргарита Есикова и Никита Григорьев и Елизавета Сафронова и Клим Мельников. Представление прошло в детской библиотеке дважды. Таким образом, около двухсот юных трехгорненцев 1 сентября побывали в роли актеров в этой совсем необычной школе – «Школе актерского мастерства от Глаши и Аркаши».

Фото: admintrg.ru

Трехгорный Культура школа актерского мастерства зато Трехгорный Дети

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.