В Сарове стали чаще регистрировать преступления в сфере незаконного оборота наркотиков

По данным государственной статистической отчетности, в 2018 году в Нижегородской области выявлено 742 преступления, связанных с незаконным приобретением и хранением наркотических средств и психотропных веществ, их раскрываемость сохранилась на уровне прошлого года и составила 95,5 %. Рост зарегистрированных преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков произошел в Сарове, Дальнеконстантиновском, Кулебакском и Павловском районах, а раскрытых – в Выксунском, Кстовском, Павловском районах, Нижегородском и Сормовском районах областного центра. Также установлен 1471 факт незаконного сбыта наркотиков, раскрываемость таких преступлений по сравнению с прошлым годом увеличилась на 16,6 %, сообщает интернет-портал «sarov24.ru».

Правоохранительные органы изъяли из незаконного оборота 92 кг наркотических средств, из которых 56,5 % - синтетические, 15 кг психотропного вещества «амфетамин» и 2,7 кг сильнодействующих веществ.

Установлено 913 лиц, совершивших указанные преступления, на 85,9 % увеличилось число выявленных сбытчиков наркотических средств и психотропных веществ.

Фото: sarov24.ru

Саров Общество наркотики зато Саров полиция уголовное дело

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.