В Заречном водители автобусов и спецтехники показали чудеса фигурного вождения

На центральной площади Заречного 9 сентября состоялась практическая часть городского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» среди водителей «Автотранса» и КБУ. В соревнованиях по скоростному маневрированию спецавтотехники приняли участие 16 зареченцев, сообщает интернет-портал gorodz.info.

В номинации «Лучший водитель автобуса» мужчинам предстояло выполнить восемь упражнений: колея, змейка, восьмерка, заезд в бокс, остановка, кольцо, тоннельные ворота и стоп-линия. Главным критерием было минимальное время прохождения трассы. Однако не менее важно было пройти все фигуры чисто — каждая задетая стойка или фишка прибавляла штрафные секунды к общей скорости прохождения маршрута.

«У меня напраник занял первое место на областных соревнованиях, он мне подсказал кое-что. Тем не менее, было нелегко. Просто ничего не дается», — отметил победитель городского конкурса профессионального мастерства в номинации «Лучший водитель автобуса» Александр Уткин.

Водители Комбината благоустройства проходили более короткую трассу, состоящую из пяти элементов: стоп-линия, змейка, восьмерка, гараж и мишень или капелька — в зависимости от номинации.

«Водитель транспорта в номинации «Лучший механизатор», управляя транспортным средством ТЗ-82, при помощи прицепного устройства цепляет предмет и выставляет его точно в мишень, лежащую на асфальте. У водителей поливомоечных машин упражнение «капелька» заключается в том, чтобы с расстояния 12 метров точным потоком воды попасть в мячик», — рассказал главный инженер Комбината благоустройства и лесного хозяйства Заречного Андрей Сазонов.

По итогам профессионального состязания, с учетом теоретической части, лучшим водителем спецтехники был признан Анатолий Тимофеев, лучшим механизатором — Андрей Зарубин. Все, кто вошел в призовую тройку в каждой из номинаций, были награждены денежными призами и кубками. Победителей поощрят и на предприятиях — в течение года они будут получать надбавку к зарплате.

Фото: gorodz.info

Заречный Общество конкурс профмастерства зато заречный водители

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.