Заречный получил на юбилей 5 миллионов рублей на благоустройство

В минувшие выходные Заречный шумно отметил свое 60-летие. Несколько тысяч горожан поздравили любимый город 8 сентября, пройдя торжественным парадом по площади Ленина, сообщает интернет-портал gorodz.info.

Участники шествия постарались сделать свои колонны яркими и запоминающимися, отразить в оформлении специфику работы. Например, заводчане из воздушных шариков создавали макеты образцов продукции. В частности, самоходного противотанкового ракетного комплекса «Хризантема».

Поздравления в адрес юбиляра звучали от почётных гостей. На день города в Заречный приехали представители руководства Пензенской области и Госкорпорации «Росатом». На праздник гости прибыли не с пустыми руками.

«У меня нет сомнений в том, что город будет развиваться и экономически, и культурно. Я хочу поблагодарить вас за совместную работу, за то, что мы гордимся нашим городом. Позвольте вручить приветственный адрес руководству города и сертификат на пять миллионов рублей для создания комфортной среды. С праздником вас!», — поздравил всех губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Подарком от Госкорпорации «Росатом» стали пять миллионов на создание памятника первостроителям. На торжественной церемонии чествовали тех, кто внёс большой вклад в становление и развитие Заречного. В этом году ряды почётных граждан пополнились — голубые ленты надели шесть жителей Заречного, в том числе три ветерана градообразующего предприятия.

Парад завершился ярким танцевальным флешмобом. На площадь Ленина вышли более 400 человек разных возрастов — детей, взрослых, сотрудников предприятий и организаций. Продолжилось празднование юбилея Заречного в Центральном парке культуры и отдыха.

Фото: gorodz.info

Заречный Власть Общество День города зато заречный сертификат

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.