Хотевшую взять кредит 34-летнюю зеленогорку обманули на 150 тысяч рублей

5 сентября в дежурную часть зеленогорского ОВД обратилась 34-летняя женщина, сообщившая, что неизвестные похитили у нее обманным путем денежные средства в сумме более 150 тысяч рублей, сообщает интернет-портал «izgr.ru».

Ранее, 1 августа в целях получения кредита, зеленогорка 1984 года рождения обратилась на сайт кредитной организации, где разместила заявку на получение 800 000 рублей.

«Спустя несколько дней по телефону с ней связалась женщина, представившаяся брокером компании, предложила услуги организации и попросила за оказание помощи в оформлении кредита 3 500 рублей», — сказала Александра Валерьевна Сайгель, пресс-секретарь зеленогорского ОВД.

Зеленогорка перевела. Аналогичные звонки с просьбой вновь перевести деньги поступали на телефон пострадавшей на протяжении еще нескольких недель, однако, она не предприняла попыток связаться с правоохранительными органами, а добровольно переводила звонящим денежные средства. Общая сумма ущерба превысила 150 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по статьи 159.2 УК РФ «Мошенничество». Злоумышленнику грозит до пяти лет лишения свободы.

«Сотрудники полиции убедительно просят граждан не попадаться на уловки мошенников, не переводить свои сбережения неизвестным людям, а при поступлении звонков с требованиями перевода денежных средств, сообщить в дежурную часть по телефонам 02, 102», —  подытожила Александра Сайбель.

Фото: izgr.ru

Зеленогорск Общество мошенничество зато Зеленогорск Полиция

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.