В Сарове состоялся круглый стол с родительским советом приемных семей

Депутат областного законодательного собрания Марина Еминцева и заместитель главы администрации Сарова Сергей Анипченко провели 6 сентября круглый стол с родительским советом приемных семей, сообщает «sarov24.ru».

Также в мероприятии приняли участие представители департаментов образования и городского хозяйства администрации города и Клинической больницы № 50. Основным пожеланием родительского совета стало уравнивание в правах многодетных семей с приемными детьми и классических многодетных семей. Речь идет о льготах в области медицинского обеспечения, образования, транспорта и много другого.

Марина Еминцева отметила, что выполнить весь перечень пожеланий пока невозможно, поскольку это потребует радикального пересмотра действующего законодательства. Однако отдельные предложения возможно удовлетворить в относительно короткие сроки. Марина Семеновна пообещала уже в ближайшее время довести итоги встречи до коллег по ОЗС.

В свою очередь Сергей Анипченко отметил, что саровчане относительно редко пользуются своим правом жаловаться на ненадлежащее качество лекарственных средств.

«Если купленный в аптеке препарат не оказывает того действия, которое должен, то пациент имеет право пожаловаться на это в уполномоченные инстанции, и будет организовано специальное исследование, которое покажет, правда ли лекарство содержит все положенные вещества. За последние несколько лет у нас был всего один случай такой жалобы и тогда брак подтвердился, гражданин получил качественное лекарство, а министерство здравоохранения выписало ему благодарность», — отметил Сергей Анипченко.

Фото: sarov24.ru 

Саров Общество приемная семья совет зато Саров

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.