Зеленогорцы стали дипломантами международного фестиваля чистой музыки

Зеленогорские вокалисты и авторы поэтических текстов стали дипломантами фестиваля чистой музыки «U-235», сообщает «izgr.ru».

Это международный фестиваль авторской песни и поэзии, инициированный госкорпорацией «Росатом». Участники прошли несколько этапов, прежде чем пройти в финал и отправиться в Ленинградскую область на берег Финского залива.

Для участников фестиваля чистой музыки, название которому дал химический элемент «Уран», лето завершилось на берегу Финского залива. Большинство финалистов конкурса жили в палаточном лагере, испытав на себе и плюсы, и минусы походной жизни. Но сегодня на пресс-конференции рассказывают в основном о том, что приобрели, участвуя в международном фестивале, который проводился юбилейный, пятый, раз.

 «Я третий год езжу. На первый год я не прошел в финал, на второй год я прошел в финал, но ничего не занял, и вот сейчас на третий год я стал дипломантом. Я старался повышать свою планку, и пока у меня это получается. В принципе, на фестивале все друг друга знают, любят, общаются. Большинство едут не за призами на фестиваль, а ради общения», — рассказал Михаил Дорогов, дипломант фестиваля «U-235».

Михаил пишет стихи. На фестивале представлял свои новые произведения «У окна» и «Поляна». В номинации «Автор поэтических текстов» выступал и Николас Батраков. Одиннадцатилетний автор стал самым младшим в зеленогорской делегации. Признается, что для него путешествие во вторую столицу нашей родины уже стало наградой. Свои стихи жюри представила и десятиклассница Ксения Борисенко и, также как и Михаил Дорогов, стала дипломантом конкурса.

Фото: izgr.ru

Зеленогорск Культура Общество Фестиваль Музыка зато Зеленогорск

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.