Бухгалтер-кассир образовательного учреждения в Сарове присвоила казенные деньги

Саровчанка 1988 года рождения работала бухгалтером-кассиром в муниципальном бюджетном образовательном учреждении с января 2014 года по февраль 2016 года. Зимой 2015 года у нее созрел план по хищению денег учреждения. Преступный умысел удалось реализовать, когда главбух ушла в отпуск. Самовольно, без ведома и согласия директора учреждения злоумышленница оформила на своем рабочем компьютере пятнадцать заявок на выплату средств на счет своей пластиковой карты, подделала в них подписи директора и и. о. главного бухгалтера. Таким образом, предприимчивая дама перевела на свою карту 325 998 рублей 16 копеек и распорядилась ими по своему усмотрению, сообщает «sarov24.ru».

В суде свою вину в предъявленном обвинении подсудимая признала в полном объеме.

Ее действия квалифицированы как мошенничество.

При вынесении приговора суд учел общественную опасность содеянного и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года. Вместе с тем, принято во внимание, что подсудимая имеет на иждивении двух малолетних детей, один из которых 2016 года рождения, полное возмещение ущерба, раскаяние в содеянном и посчитал возможным к наказанию в виде лишения свободы применить испытательный срок на 2 года. Кроме того, суд назначил дополнительное наказание в виде запрета занимать материально-ответственные должности, а также должности, связанные с организационно-распорядительной и административно-хозяйственной деятельностью сроком на 3 года.

Фото: sarov24.ru

Саров Общество мошенничество зато Саров полиция уголовное дело

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.