«Культура малой Родины»: в Железногорске состоялась премьера первого спектакля

5 сентября в театре кукол «Золотой ключик» состоялся премьерный показ спектакля «История одного города» в жанре вербатим, который рассказывает о первопроходцах Железногорска, их жизни. Вместе со школьниками спектакль посмотрели депутат Законодательного Собрания Красноярского края Вера Оськина, Глава ЗАТО г. Железногорск Игорь Куксин, председатель городского Совета депутатов Анатолий Коновалов, сообщает «admk26.ru».

Спектакль поставлен в рамках федерального проекта партии «Единая Россия» «Культура малой Родины». Он реализуется в трех направлениях: «Местный дом культуры», «Театры малых городов» и «Театры – детям».

«Участие в проекте дает возможность обновления аппаратуры, технологического и светового оборудования, постановки новых спектаклей, возможность приглашать постановочные группы, режиссеров с другим подходом, другим взглядом. То, что мы получили возможность работать в этом проекте, это огромное подспорье муниципальным театрам», – отметила Вера Оськина.

Отметим, среди участников проекта девять муниципальных театров региона, в том числе и два железногорских. Кукольному театру и Театру оперетты выделены около 10 млн рублей не только на укрепление материально-технической базы, но и на подготовку новых постановок. Таким образом, кроме «Истории одного города» в этом году запланированы премьеры Театра оперетты: мюзиклов «Дубровский» Кима Брейдбург и «Мэри Поппинс» Дунаевского и еще два новых спектакля к новому году для маленьких зрителей в «Золотом ключике».

Фото: admk26.ru

Железногорск Культура Общество зато Железногорск спектакль проект

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.