В Заречном наградили победителей и призеров конкурса «Мой дом, мой двор — 2018»

В Заречном 4 сентября подвели итоги девятого городского конкурса общественных инициатив «Мой дом, мой двор — 2018». Победителей и призеров конкурса непрофессиональных озеленителей наградили на торжественном вечере в Центре здоровья и досуга, сообщает интернет-портал gorodz.info.

В номинации «Лучший цветник» среди новичков состязания победили жители дома №2 по улице Озерской. Среди зареченцев с опытом участия в конкурсе от трех до пяти лет лучшими стали жильцы дома №19 по проезду Молодежному. Среди самых опытных озеленителей лучшими признали жителей дома №80 по проспекту Мира. Они же стали победителями в номинации «Лучший подъезд». Самый красивый балкон, по мнению жюри, в этом году удалось создать Наталье Шутовой с Восточной, 7.

Все победители и призеры конкурса получили дипломы, а также денежные сертификаты на приобретение посадочного материала и инвентаря, необходимых для благоустройства придомовой территории.

Отметим, что в этом году в состязании по благоустройству была задействована практически треть всего жилого фонда Заречного — 118 домов, тогда как на заре конкурса общественных инициатив в него включились всего 17 многоквартирных домов. Зареченский опыт совместного благоустройства внутриквартальных территорий жителями города и муниципалитетом входит в число лучших муниципальных практик Агентства стратегических инициатив.

«Наш конкурс уже выходит далеко за пределы Заречного. Госкорпорация «Росатом» приступила к реализации аналогичного проекта среди атомных городов. Он называется «Мой дом, мой двор, моя семья», — сообщил Глава города Заречного Олег Климанов.

А пока жители других атомных городов перенимают опыт Заречного, наши самодеятельные ландшафтные дизайнеры строят планы на будущий год.

Фото: gorodz.info

Заречный Общество зато заречный награждение Конкурс

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.