Снежинцы приняли участие в музыкальном фестивале Росатома

С 26 по 30 августа в г. Сосновый Бор, Ленинградской области состоялся V−юбилейный− фестиваль чистой музыки «U235». В нем приняли участие около 400 музыкантов из 22 городов присутствия Госкорпорации «Росатом». В 2018 г. творческие горизонты музыкальных встреч расширились – в программе фестиваля были заявлены не только авторская музыка и поэзия, появились три серьезных направления: классика, рок и джаз.

Снежинск представляли Данила Абдракипов и Андрей Блинов, сотрудники РФЯЦ−ВНИИТФ, Илья Сергодеев и Евгений Тараторин, преподаватель и студент СФТИ НИЯУ МИФИ. Педагоги музыкальной школы: Сергей Кравцов вместе со своей супругой Ольгой и сыном Ильей, Наталья Легранд, Николай Синявин и Алексей Игин, сообщает пресс-служба РФЯЦ–ВНИИТФ

Конкуренция была очень высокой. За лауреатский титул боролись вокалисты и народники, скрипачи, пианисты и смешанные коллективы. Жюри, в состав которого вошли ведущие преподаватели консерватории Санкт-Петербурга, пришлось непросто.

Однако самым ярким событием фестиваля для всех стало выступление трио из Снежинска «Господа музыканты» в составе: Сергей Кравцов и Илья Кравцов (гитары), Наталья Легранд (скрипка).

По единодушному решению ареопага главный приз «U235» получил девятилетний Илья Кравцов. Награду талантливому гитаристу вручил генеральный директор Государственной корпорации «Росатом» Алексей Лихачёв. Теперь Илья сможет приобрести новую гитару, на которой будет совершенствовать свое профессиональное мастерство.

Лауреатами конкурса в направлении авторская песня и поэзия стали: «автор песен» − Илья Сергодеев, «исполнитель» − Данила Абдракипов. Победитель в направлении рок- музыки − группа «Кружок по интересам ЖБ» в составе Данила Абдракипова и Ильи Сергодеева.

Фото: пресс-служба РФЯЦ–ВНИИТФ

Снежинск Общество зато Снежинск Фестиваль Музыка

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.