Дети сотрудников снежинкого РФЯЦ−ВНИИТФ вернулись из оздоровительных лагерей

Уже третий год подряд дети сотрудников снежиснкого ядерного центра отдыхали в санатории «Вита» (г. Анапа). Этим летом на черноморском побережье побывали 34 ребенка в возрасте от 10 до 17 лет. Для предоставления путевки родителям нужно было написать заявление и принести характеристику из школы. Примечательно, что от одной семьи могли поехать двое и даже трое детей, сообщает пресс-служба РФЯЦ–ВНИИТФ.

Несколько лет в лагере действует уникальная педагогическая программа, получившая название «Страна Виталия». Санаторий условно поделен на три республики: Вита, Посейдон и Аврора. Республики в свою очередь состоят из губерний, каждая из которых имеет свое название и включает в себя 6-8 городов. Города – это отряды. На три недели юные снежинцы стали витальянцами. Каждый желающий мог встать на биржу труда, устроиться на работу и получать зарплату в «лямзиках» и «фуфырчиках», а затем тратить ее в местном магазине.

Наряду с обширной образовательной и развлекательной программами в санатории было предусмотрено оздоровление и лечение детей. Солевые, жемчужные и минеральные ванны, массаж, электросветолечение, галотерапия. Ребята с удовольствием посещали сауну, фитобар, бассейны, занимались в тренажерных залах.

«Я несколько лагерей посмотрела и поняла, что санаторий «Вита» − лучшее, что есть в Анапе. Самый главный показатель – это отзывы самих детей. Когда на вечернем мероприятии собираются две тысячи ребят и у них от восторга горят глаза, невольно по коже пробегают мурашки. Дети заняты постоянно, и это, наверное, единственный лагерь, где подростки забывают о своих сотовых телефонах. Они успевают поучаствовать в мероприятиях, искупаться в море, побывать на экскурсиях. Большое внимание руководство санатория уделяет вопросам питания и безопасности гостей», — подчеркивает Елена Горбачева, начальник группы реализации корпоративных программ РФЯЦ−ВНИИТФ.

Всего за лето 2018 года на средства РФЯЦ−ВНИИТФ смогли отдохнуть и полечиться 425 школьников. На эти цели ядерный центр направил около 4 млн. рублей. Кроме черноморской здравницы, дети летом отдохнули в оздоровительных лагерях и санатории- профилактории: 325 человек принял ДОЦ «Орлёнок», по путевке «Мать и дитя» в санатории-профилактории РФЯЦ–ВНИИТФ лечение получил 66 ребят.

Фото: пресс-служба РФЯЦ–ВНИИТФ

Снежинск Общество Дети лагерь зато Снежинск

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.