Технопарк «Саров» стал площадкой для подготовки к олимпиаде НТИ

В рамках соглашения стороны договорились о сотрудничестве и реализации совместных проектов и программ по организации олимпиады НТИ (Национальной технологической инициативы), а также по вовлечению школьников к участию в олимпиаде НТИ. Технопарк «Саров» становится площадкой подготовки учащихся в сфере инженерно-технического творчества, основного или дополнительного образования школьников, осуществляющей подготовку к участию в финальном этапе по одному или нескольким профилям олимпиады НТИ, сообщает «sarov24.ru».

Программа предполагает подготовку как учащихся, так и их наставников. Программа федеральная, поэтому участие во всех мероприятиях бесплатное. Формы подготовки к олимпиаде НТИ также могут быть самыми разными – он-лайн, курсы, хакатоны, продолжительные образовательные курсы.

Олимпиада НТИ — всероссийская инженерная олимпиада. НТИ — национальная технологическая инициатива, программа глобального технологического лидерства России к 2035 году.

Олимпиада НТИ проходит в три этапа: отборочный индивидуальный, отборочный командный и финал (календарь). Финалисты будут работать с реальным инженерным оборудованием, применяя на практике продемонстрированные на отборочных этапах знания. Олимпиада проводится по 19 профилям.

Победитель олимпиады определяется просто: у него все работает правильно.

Победители и призеры могут поступить в вузы-организаторы без экзаменов (профили из перечня РСОШ, отмечены на сайте) или получить дополнительные баллы при поступлении (новые профили).

Участвовать может любой ученик 8-11 классов. Школьнику необходимо зарегистрироваться на сайте и решать задачи первого этапа через интернет. На втором этапе его ждут интересные задачи, объединение в команды (самостоятельно или с помощью организаторов), онлайн-обучение. А после интересный инженерный финал.

Фото: sarov24.ru

Саров Общество Росатом зато Саров Технопарк Олимпиада

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.