Сотрудники полиции Трехгорного расследуют новые уголовные дела по факту мошенничества

Сотрудники полиции Трехгорного расследуют новые уголовные дела по факту мошенничества — от рук аферистов пострадали пенсионерки, сообщает «trktvs.info».

5 июля неизвестный позвонил жительнице города 1955 года рождения и, представившись сотрудником банка, убедил сообщить ему код её банковской карты. В результате  у потерпевшей было похищено более 99 000 рублей.

25 июля злоумышленник, представившись полицейским, по телефону уверил женщину 1961 года рождения перевести ему 30 000 рублей, сообщив, что якобы её сын попал в беду.

По данным фактам следственным отделением возбуждены уголовные дела, санкции по которым предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В настоящее время сотрудники полиции проводят необходимый комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на раскрытие данных преступлений.

«Сотрудники полиции напоминают: не торопитесь сообщать реквизиты вашей карты! Ни одна организация, включая банк, не вправе требовать Ваш ПИН-код! Для того, чтобы проверить поступившую информацию о блокировании карты, необходимо позвонить в клиентскую службу поддержки банка. Скорее всего, Вам ответят, что никаких сбоев на сервере не происходило, а Ваша карта продолжает обслуживаться банком», — сообщила заместитель начальника, начальник СО подполковник юстиции Н.Н. Логвинова.

В случае поступления звонка с информацией о том, что Ваш родственник попал в беду – первое и самое главное правило — прервать разговор и перезвонить тому, о ком идёт речь. Если телефон отключён, постарайтесь связаться с его коллегами, друзьями и родственниками для уточнения информации.

Хотя беспокойство за родственника или близкого человека мешает мыслить здраво, следует понимать: если незнакомый человек звонит Вам и требует денежную сумму – это мошенник.

Если Вы получили звонок от якобы близкого родственника или знакомого с информацией о том, что он попал в неприятную ситуацию, в результате которой ему грозит возбуждение уголовного дела, и если звонящий просит передать взятку якобы сотруднику правоохранительных органов, готовому урегулировать вопрос, следует задать уточняющие вопросы: «А как я выгляжу?» или «Когда и где мы виделись последний раз?», т.е. задавать вопросы, ответы на которые знаете только вы оба. Если вы разговариваете якобы с представителем правоохранительных органов, спросите, из какого он отделения полиции. После звонка следует набрать «02», узнать номер дежурной части данного отделения и поинтересоваться, действительно ли родственник или знакомый доставлен туда.

Фото: trktvs.info

Трехгорный Общество Полиция Мошенники зато Трехгорный

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.