Зареченец Роман Ларин привёз в родной город медали чемпионата мира среди военнослужащих

Зареченский пловец Роман Ларин привёз в родной город медали чемпионата мира среди военнослужащих. Спортсмен уже во второй раз принимал участие в подобных соревнованиях, сообщает интернет-портал gorodz.info.

Первенство планеты проходило в Самаре, на старт вышли более 200 пловцов-армейцев из 13 стран. Зареченец Роман Ларин принёс в копилку сборной вооружённых сил Российской федерации четыре награды — две серебряные и две бронзовые медали.

«Эти соревнования — как олимпиада среди военнослужащих. Я оцениваю своё выступление не на «отлично», а на «хорошо». В принципе, все медали, все места, которые хотел, я завоевал», — отметил Роман Ларин.

Команда нашей страны на чемпионате мира среди военнослужащих завоевала 32 награды, 14 из которых — высшей пробы. В медальном зачёте сборная вооружённых сил РФ, в составе которой выступал зареченец Роман Ларин, заняла первое место. Третьей стала сборная Польши, команда бразильцев заняла вторую ступень пьедестала, значительно уступив хозяевам чемпионата.

В очередном успехе Романа Ларина немалую роль сыграла поддержка родных и тренера. На самарских трибунах за сына болела мама Романа — Лилия, а из родного Заречного спортсмена поддерживал его наставник — Сергей Мельников.

В 2019 году мировое первенство по плаванию среди военнослужащих пройдёт в Китае. Зареченец Роман Ларин планирует принять участие в этих соревнованиях.

Фото: gorodz.info

Заречный Общество Спорт чемпионат мира плаванье зато заречный

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.